Kernlose Weintrauben stark mit Pestiziden belastet

Obst muss nicht immer gesund sein. Das ist eine Weißheit, die wir in unserer modernen Welt immer häufiger vor Augen haben. In diesem Fall geht es um kernlose Weintrauben. Häufig sind diese sogar gesundheitsschädlich. So lautet jedenfalls die Aussage eines Berichts der Zeitschrift "Öko-Test", die solche Trauben getestet hat. Untersucht wurden 30 Proben aus Europa, Asien, Afrika und Südamerika. Viele kernlose Trauben enthielten Rückstände verbotener Pestizide. Oft überschreite auch die Schadstoff-Belastung die in Deutschland gültigen Grenzwerte.

Die von "Öko-Test" beauftragten Wissenschaftler fanden bis zu sieben verschiedene Schädlingsgifte. Zwei der aktuellen Proben waren sogar so stark belastet, dass sie nicht mehr verkauft werden durften. Die italienischen Trauben scnitten bei diesem Test noch recht gut ab. Besonders schlecht zeigten sich aber Weintrauben aus der Türkei. Nun ist der Verbraucher gefragt.

 

 

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