Der Coprinus comatus ist das Mittel bei der Regulierung der Blutzuckerwerte Mehr als 100 Arten
von Tintlingen, die man auf fetten, ungedüngten Böden, auf Wiesen,
Weiden und in Gärten findet, sind in unseren Breiten heimisch. Zu
ihnen gehört auch der Schopftintling der Coprinus comatus. Die herausragendste
Eigenschaft des Coprinus comatus ist die Blutzucker senkende Wirkung.
Bei Diabetikern konnte festgestellt werden, dass es nach der Einnahme
des Coprinus-Pilzes im gleichen Maße zu einer Senkung des Blutzuckerspiegels
kam wie bei in der Schulmedizin eingesetzten Medikamenten allerdings
ohne dabei den Körper zu belasten. Die Blutzucker senkende Wirkung
des Coprinus findet Anwendung bei Diabetes Typ I und Typ II. In der fernöstlichen Heilkunde wird der Verzehr des Coprinus für die Förderung der Verdauung und die Behandlung von Hämorrhoiden empfohlen. Mit seinem hohen Gehalt
an Biovitalstoffen wie zum Beispiel Vitamine, Enzyme und Aminosäuren,
verhindert der Coprinus das Aufbrechen der Arterien und vermeidet somit
Arteriosklerose. Quelle: Mykotroph
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Letzte Änderung: Mi 07-Feb-2024