Schon bald kann man Obst züchten, das über keine allergieauslösenden Inhaltsstoffe mehr verfügt.

Rund zwei Prozent der Bevölkerung leiden unter einer Apfel-Allergie. Niederländische Wissenschaftler der Universität Wageningen konnten jetzt vier Gene in Äpfeln identifizieren, die für diese Allergie verantwortlich sind. Durch spezielle Zucht der Frucht will man jetzt die Aktivitäten dieser Gene reduzieren. Ein neue, allergiefreie Apfelsorte soll damit entstehen.

Diese Methode kann man auch für andere Früchte, etwa Pfirsiche und Birnen nutzen. Damit ließe sich also eine ganze Reihe von Obstsorten züchten, die Allergiker bedenkenlos essen könnten.

Quelle: Ärzte Zeitung Juli 2006

Weitere Informationen bei DeaM zum Thema Allergien: Krankheitsbilder Allergie, Heuschnupfen, Asthma, Hautprobleme, Fachbeiträge zu Heuschnupfen und Allergie

 
> Index Allergien
 

> Selbsthilfegruppen Allergien